3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 мая 2009 г. | Время публикации 11:40
Последние изменения 18 июля 2010 г. 15:37
Рубрики: Криминал
По Москве прокатилась волна майских квартирных краж
По Москве прокатилась волна майских квартирных краж
За прошедшие сутки в Москве совершено несколько квартирных краж, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города в понедельник.

Там рассказали, что в воскресенье днем на северо-западе столицы у 20-летней неработающей москвички из квартиры на улице маршала Жукова украли золотые ювелирные изделия стоимостью 1,5 млн рублей.

На юго-западе столицы из квартиры первого вице-президента крупного банка похитили деньги и ценности на сумму около 2,5 млн рублей. Как рассказал собеседник агентства, в воскресенье в 13:20 в дежурную часть обратился 49-летний мужчина, хозяин квартиры в доме на Введенской улице. По его словам, неизвестный, взломав замок двери, проник в его квартиру и украл две норковые шубы, золотые ювелирные изделия и 1 млн рублей.

Вечером того же дня в дежурную часть обратился начальник валютного управления крупного столичного банка, который сообщил о краже в своей квартире на Новочеремушкинской улице. "Подобрав ключи к замку входной двери, злоумышленник похитил 550 тыс. рублей, 10 тыс. долларов, золотые ювелирные изделия, наручные часы и спиртные напитки", - рассказал собеседник агентства. Потерпевший оценил общий материальный ущерб в сумму, превышающую 1,5 млн рублей.

Также на северо-западе Москвы из квартиры на бульваре Яна Райниса злоумышленник похитил 800 тыс. рублей, норковую шубу, часы, золотые ювелирные изделия. Общий ущерб составил более 1 млн рублей.

"В милиции подобные кражи называют майскими - в столицу из регионов приезжают целые бригады квартирных воров, которые, пользуясь отъездом хозяев на дачу, похищают имущество", - добавил собеседник "Интерфакса".

По всем случаям возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ (кража).

Архив