3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 мая 2009 г. | Время публикации 16:07
Последние изменения 16:08
Рубрики: Метрополитен
Гаев рассказал, почему в метро не будет урн
Гаев рассказал, почему в метро не будет урн
Каждый год московский метрополитен сдает более 105 тонн стеклотары, тем не менее, урны для мусора там ставить не собираются. Об этом рассказал начальник подземки Дмитрий Гаев во время виртуального приема на портале "Закония", передает РИА "Новости".

Гаев заявил, что в урнах не должно быть необходимости, так как в метро "не принято есть и пить, поскольку это может мешать окружающим". При этом он подчеркнул важность темы, сообщив, что в год только одно депо сдает от 7 до 10 тонн стеклотары, а всего в метрополитене 15 депо. Глава подземки также отметил, что в метро пассажир находится не так долго, чтобы у него скапливался мусор в большом количестве.

Урны из столичной подземки были убраны в целях безопасности еще в 1977 году, после того, как в вагоне поезда между станциями "Измайловская" и "Первомайская" взорвалась бомба. Тогда погибли семь человек, 44 были ранены.

Как сообщалось ранее, не будет в метро и общественных туалетов. Гаев назвал этот вопрос "несерьезным" и заявил, что целесообразнее построить разветвленную сеть туалетов по всему городу. Не планируется оснащать ими и модернизированные составы, зато там есть система кондиционирования и "гуманные" двери, которые не зажимают пассажиров.

В то же время руководство подземки говорило о планах оснащения метро "уголками безопасности" - комнатами матери и ребенка и здравпунктами для пассажиров. Построить их намеревались еще в прошлом году, однако дальше проектов дело не пошло. Учитывая, что в нынешнем году развитие метрополитена оплачивается исключительно из городского бюджета, эти планы, по всей видимости, будут оставлены до лучших времен.
Ссылки по теме
Архив