3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 мая 2009 г. | Время публикации 17:24
Рубрики: Недвижимость
Пятнадцать тысяч москвичей, сдающих жилье, отчитались о своих доходах
Пятнадцать тысяч москвичей, сдающих жилье, отчитались о своих доходах
В 2008 году более 15,5 тыс. человек представили декларации о доходах, полученных от сдачи жилья в Москве, из них 6,8 тыс. человек подали декларации в результате контрольной работы налоговых органов, говорится в сообщении управления Федеральной налоговой службы по Москве.

УФНС напоминает, что доходы, полученные в 2008 году, должны были быть задекларированы до 30 апреля 2009 года, а налог в размере 13% должен быть уплачен не позднее 15 июля 2009 года, передает "Интерфакс".

За непредставление декларации и неуплату налога взимается штраф за каждый месяц просрочки. Кроме того, если сумма неуплаченного налога в течение 3 лет превышает 100 тыс. рублей, то нарушители могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Недавно в столице прошел суд над москвичом, который сдавал квартиру и не платил налоги. "Сдали" его квартиранты, возмущенные очередным повышением платы за съем жилья. Дело получило широкую огласку в СМИ. Эксперты не исключают, что оно может послужить началом бума стукачества среди арендаторов.

В конце апреля ФМС передала налоговой адреса более 100 тысяч квартир, которые cдают мигрантам. Их хозяев ждут проверки. Вообще же, по мнению независимых экспертов, под суд могут пойти 200 тысяч москвичей. Именно столько людей, по самым скромным подсчетам, сдают свои квартиры в столице.
Ссылки по теме
Архив