3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 мая 2009 г. | Время публикации 16:46
Последние изменения 17:08
На время "Евровидения" не будут работать магазины в здании "Олимпийского"
На время "Евровидения" не будут работать магазины в здании "Олимпийского"
На время проведения "Евровидения-2009" территория спорткомплекса "Олимпийский", где проходят репетиции и должны состояться полуфиналы и финал конкурса, взята в оцепление сотрудниками милиции, сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, из-за оцепления не работают магазины, находящиеся непосредственно в здании спорткомплекса. В "Олимпийский" пропускают лишь по спецпропускам и билетам. Также убраны объекты мелкорозничной торговли, находившиеся на пути от станции метро "Проспект Мира".

Сам комплекс и близлежащие стройплощадки, как и было обещано, обнесены рекламой "Евровидения". При этом бассейн "Олимпийский", находящийся рядом со стадионом, работает в обычном режиме. А стоянка разрешена лишь транспорту, обслуживающему конкурс, - по пропускам.

Готовность "Олимпийского" к проведению конкурса в понедельник на месте проверил префект Центрального административного округа столицы Алексей Александров. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры ЦАО, к конкурсу силами префектуры благоустроена территория вокруг "Олимпийского": проведены озеленительные работы, заменено старое асфальтовое покрытие и нанесена новая разметка.

"Вечером в понедельник в "Олимпийском" пройдет тренировка персонала различных служб по готовности к работе во время проведения конкурса", - добавил собеседник агентства.

Напомним, что официальная церемония открытия "Евровидения" состоится 10 мая в Манеже. Главные же события смотра - полуфиналы и финал - пройдут в "Олимпийском" 12, 14 и 16 мая соответственно. В минувшее воскресенье на сцене спорткомплекса уже прошли первые репетиции участников конкурса, прибывающих в столицу.

Ссылки по теме
Архив