3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 мая 2015 г. | Время публикации 15:10
Последние изменения 15:13
Рубрики: Общество
Страсбургский суд принял жалобу майора-убийцы Евсюкова на удаленность колонии
Страсбургский суд принял жалобу майора-убийцы Евсюкова на удаленность колонии
Страсбургский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу бывшего начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова на удаленность колонии, где он отбывает пожизненное наказание за расстрел посетителей супермаркета "Остров". Об этом сообщила "Интерфаксу" адвокат потерпевших по делу Ирина Хрунова.

По ее словам, этапирование и переброска заключенных по территории страны - "один из активно и бесконтрольно используемых способов давления на осужденного". В этом смысле, отметила Хрунова, жалоба Евсюкова "обоснована и, скорее всего, будет удовлетворена". Европейский суд по правам человека также принял к рассмотрению жалобу троих потерпевших на невыплату властями компенсации.

В ночь на 27 апреля 2009 года Денис Евсюков после празднования своего дня рождения устроил стрельбу в супермаркете "Остров" на юге Москвы. Он застрелил таксиста Сергея Евтеева, подвозившего его к магазину, и кассира Эльмиру Турдаеву. А также, по официальной формулировке, совершил покушение на убийство 22 граждан. 19 февраля 2010 года Мосгорсуд признал Евсюкова виновным и приговорил его к пожизненному сроку, который он отбывает в колонии "Полярная сова".

Ссылки по теме
Архив