3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 мая 2016 г. | Время публикации 13:32
Последние изменения 13:46
Рубрики: Общество
Бывший юрист, переехавший в индейскую палатку, стал "достопримечательностью" Ярославского шоссе
Бывший юрист, переехавший в индейскую палатку, стал "достопримечательностью" Ярославского шоссе
Бывший московский юрист Юрий Алексеев четвертый год живет в индейском типи на обочине 106-го километра Ярославского шоссе. Помимо палатки мужчина обустроил на удаленной от населенных пунктов поляне землянку, где есть кухня, туалет с унитазом и даже небольшая баня, пишет "Огонёк". По слова Алексеева, у него есть все необходимое для жизни, поэтому работать ему не надо.

Несмотря на сложившийся статус отшельника, аскетом Алексеева назвать сложно: он активно пользуется интернетом, занимается буккросингом, слушает музыку, принимает журналистов и любопытных путников. Некоторые даже остаются пожить, но постоянных соседей у Алексеева нет. Следит бывший юрист и за новостями - так на поляне появились инсталляции, посвященные громким расследованиям о деятельности генпрокурора Юрия Чайки и офшорах.

Житель поляны не прочь пофилософствовать, но рассказывать о себе, разъяснять смысл избранного образа жизни, а, главное, отвечать на вопросы о том, чем живет, он не любит. Впрочем, репортеру "Огонька" все же удалось выяснить, что интернетом, едой и прочими благами цивилизации (включая солнечные батареи и генератор) Алексеева обеспечивает подруга Клара из Москвы. Привозят подарки и гости. Полиция Алексеева не трогает, хотя наведывается регулярно. У владелицы земли к бывшему юристу тоже пока нет претензий: "Покачала головой и уехала".

Ссылки по теме
Архив