3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 мая 2016 г. | Время публикации 18:40
Последние изменения 5 мая 2016 г. 11:57
Рубрики: Животные
Власти Пушкинского района отвергли причастность к свалке мертвых собак
Власти Пушкинского района отвергли причастность к свалке мертвых собак
В руководстве Пушкинского района Московской области заявили, что не причастны к обнаруженному на территории муниципалитета массовому захоронению собак. В день, когда трупы животных были обнаружены, зоозащитница Анастасия Федюнина предположила, что к этой ситуации могли быть причастны местные власти.

"Администрация выступает за гуманное отношение к животным, и у нас заключен договор, в котором прописано, что организация проводит отлов, стерилизацию, вакцинацию животных. Туда мы еще добавили пункт: "последующее содержание животных в приюте", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе районной администрации. По словам собеседницы агентства, причины появления захоронения собак сейчас выясняются, но в администрации не знают, когда проверка завершится.

Как ранее отмечала Федюнина, вблизи города Ивантеевка были обнаружены порядка 15 трупов собак, погибших насильственной смертью. Она не исключила, что трупы могли привезти из приютов, которые спешно готовятся к грядущим проверкам, в том числе и из скандального питомника "Эко Вешняки", из которого после "наведения порядка" пропали больные питомцы. Пушкинская городская прокуратура вскоре начала проверку по факту обнаружения трупов животных. По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.
Ссылки по теме
Архив