3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 мая 2016 г. | Время публикации 08:41
Последние изменения 11:36
Рубрики: Происшествия
СК проводит проверку после пожара в здании-памятнике на севере Москвы
СК проводит проверку после пожара в здании-памятнике на севере Москвы
Пятнадцать человек спасены и порядка семидесяти эвакуированы из горевшего здания на Михалковской улице, 42. Сообщение о пожаре в кирпичном жилом здании старой постройки поступило накануне в 23:50. Горело подсобное помещение на первом этаже и лестница, ведущая на второй этаж.

Общая площадь пожара составила около ста квадратных метров, сообщается на сайте столичного управления МЧС. Пожарные при помощи авто- и ручных лестниц спасли из здания 15 человек. Около часа ночи пожар был ликвидирован. Пять человек обратились к медикам, трем из них помощь оказали на месте. Двух детей 12 и 14 лет вместе с родителями в профилактических целях доставили в больницу.

Задымление образовалось, предположительно, из-за неисправности проводки, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК по Москве. Следователи проводят проверку по факту халатных действий должностных лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности в доме. Жилье в здании было выделено нуждающимся по договорам социального найма.

Здание на Михалковской улице, 42 входит в реестр объектов культурного наследия регионального значения, говорится на сайте Мосгорнаследия. Это дом директора Товарищества суконной мануфактуры Вильгельма Йокиша (Иокиша) второй половины XIX - начала XX века. Дом является частью ансамбля усадьбы "Михалково".

Архив