3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 мая 2016 г. | Время публикации 19:21
Рубрики: Праздники
Траты мэрии на разгон облаков за два года выросли в полтора раза
Траты мэрии на разгон облаков за два года выросли в полтора раза
Столичные власти в текущем году запланировали разгон облаков для празднования 9 мая, 12 июня и Дня города. Как выяснила юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, стоимость соответствующего госконтракта, который был заключен в конце марта, составляет более 260 миллионов рублей. Таким образом, стоимость разгона облаков из расчета на один праздник составляет порядка 86 миллионов.

Для сравнения Соболь приводит показатель от 2014 года, когда на те же нужды мэрии требовалось 56,6 миллиона рублей. "Получается, за два года стоимость разгона облаков выросла для бюджета аж в полтора раза. Официальная инфляция, напомню, за год в районе 11-12 процентов, а никак не 51", - отмечает Соболь на своей странице в Facebook.

Более того, под вопросом оказалась и законность заключения госконтракта. По словам соратницы оппозиционера Алексея Навального, контракт заключался под видом ликвидации последствий ЧС, чтобы не устраивать конкуренцию за контракт на сумму 260 миллионов рублей. "Московские чиновники тем самым плевали на закон о госзакупках, и на конкуренцию, и на частный бизнес", - подчеркивает Соболь.

Напомним, по неофициальным данным, в прошлом году расходы на разгон облаков составили почти 430 миллионов рублей на четыре даты (к вышеупомянутым добавилось 24 мая). Несмотря на многомиллионные траты, в День города в Москве все равно шли дожди, а деньги были пущены на ветер. Траты мэрии на празднование этой даты затем должна была проверить прокуратура, однако на политику столичных властей это, как показывает практика, не повлияло.
Ссылки по теме
Архив