3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 мая 2016 г. | Время публикации 10:42
Последние изменения 10:50
Рубрики: Праздники
РБК: грядущий парад Победы станет самым скромным по затратам за три года
РБК: грядущий парад Победы станет самым скромным по затратам за три года
Нынешний парад Победы на Красной площади будет самым скромным за последние три года как по количеству техники, так и по затратам, пишет РБК. По данным издания, к концу апреля общая сумма тендеров на проведение парада составила 210 миллионов рублей - это вчетверо меньше, чем годом ранее, когда отмечался 70-летний юбилей Победы.

Впрочем, несколько крупных тендеров уже обошлись дороже, чем в прошлом году. Так, начальная цена контракта на перевозку военных-участников парада составляет 158,7 миллиона рублей - это на 32 миллиона рублей дороже, чем годом ранее. На 300 тысяч рублей дороже в этом году оказалась и репетиция на подмосковном полигоне Алабино.

Озвучивание репетиции и парада оценивается в 3,7 миллиона рублей, оформление Красной площади и Васильевского спуска - в 47,3 миллиона. Еще не проводился тендер на проведение праздничного концерта - в прошлом году это был самый дорогой пункт в смете (200 миллионов рублей). В число дополнительных трат также входят телетрансляция парада и концерта, разгон облаков, сувениры для членов иностранных делегаций и организация питания.

В нынешнем параде примут участие 10 тысяч военнослужащих, 71 единица авиации, в том числе самолеты, участвовавшие в сирийской кампании, и 100 единиц наземной военной техники. Впервые по Красной площади пройдут колонны недавно созданных Воздушно-космических сил и Росгвардии. Отдельным строем прошагают женщины-военнослужащие. Единственной технической новинкой парада станет модернизированный военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А.
Ссылки по теме
Архив