3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 ноября 2009 г. | Время публикации 10:01
Последние изменения 10:17
Рубрики: Общество
У зараженной вирусом А/H1N1 москвички родился здоровый ребенок. Роддом закрыли на мойку
У зараженной вирусом А/H1N1 москвички родился здоровый ребенок. Роддом закрыли на мойку
Столичный роддом 36 экстренно закрыли на санитарную обработку после того, как в нем выявили случай заболевания свиным гриппом. Роженица сейчас находится в реанимации одной из инфекционных больниц в тяжелом состоянии. Смертельно опасный вирус был обнаружен у нее через день после родов.

Как стало известно Life News , роды 32-летней москвички прошли благополучно, но через день у молодой мамы резко повысилась температура, состояние стало быстро ухудшаться.

Ребенка изолировали от матери.

Пациентку перевели в инфекционную больницу, результаты анализов подтвердили наличие вируса A/H1N1.

Всех будущих мам и новорожденных экстренно перевели в другие клиники. В отделениях проводится санэпидобработка.

"Из-за ЧП роддом закрыт на мойку, а в самой больнице объявлен карантин, посещение пациентов по распоряжению руководства строго запрещено", - сообщил Life News источник в медицинских кругах.

По данным на конец октября, в Москве зафиксировано около 600 случаев заражения гриппом А/H1N1. Его основные специфические признаки - расстройство желудочно-кишечного тракта, тошнота, рвота, жидкий стул. Среди первых симптомов бывает надсадный сухой кашель, нередко - с примесями крови.

Медики отмечают, что смертность от нового гриппа не выше, чем от сезонного, однако при первых признаках заболевания важно сразу же обратиться к врачу и в течение первых часов начать получать антивирусную терапию. Как отмечает Роспотребнадзор, большинство смертельных случаев произошло из-за того, что пациенты поздно обратились за медицинской помощью.

В России свиным гриппом болеют 1200 россиян, 14 умерли.
Ссылки по теме
Архив