3
Все новости
Суббота
29 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 ноября 2009 г. | Время публикации 10:53
Последние изменения 11:01
Рубрики: Погода
Через две недели в Москве наступит настоящая зима, она будет морозной и снежной
Через две недели в Москве наступит настоящая зима, она будет морозной и снежной
Настоящая зима со снежными сугробами наступит в столичном регионе уже через две недели. Такой прогноз дал сегодня в интервью ИТАР-ТАСС директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Он уточнил, что "в ноябре средняя месячная температура воздуха ожидается от минус 1 до минус 2 градусов, что около средних многолетних значений, поэтому снежный покров в Москве и Подмосковье должен установиться в обычные сроки - на границе второй и третьей декады ноября".

"Согласно предварительным прогнозам, мы ожидаем, что это произойдет с 19 по 21 ноября, но этот прогноз еще будет корректироваться, - сказал синоптик. - Точно можно будет прогнозировать только за четыре дня, поэтому это может быть и 16 или 25 числа".

Зима в этом году будет холоднее прошлогодней, и синоптики "не ожидают существенных "теплых" аномалий, как зимой 2007 - 2008 годов, когда те осадки, которые в декабре должны были выпадать в виде снега, были в виде дождя, поэтому, впервые за всю историю метеонаблюдений на реках были отмечены паводки, характерные для апреля". "Оттепели будут, но снежный покров, который установится, не растает уже почти до конца марта", - прогнозирует заслуженный метеоролог РФ.

По прогнозам синоптиков, зимой в Москве ожидаются не менее десяти суток с ночной температурой ниже 20 градусов. Однако, как ранее сообщил Вильфанд, "уже в марте 2010 года температура ожидается выше средних многолетних значений, как и в прошлом году". При этом метеоролог отметил, что "март неправильно ассоциировать с весной - это настоящий зимний месяц, так как в конце первой декады высота снежного покрова в Москве максимальная".
Архив