3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 сентября 2012 г. | Время публикации 18:58
В конкурсе на лучший дизайн атриума "Детского мира" победил проект для детей-инвалидов
В конкурсе на лучший дизайн атриума "Детского мира" победил проект для детей-инвалидов
В творческом конкурсе на лучший дизайна атриума "Детского мира"на Лубянке победил проект "Теремок" для детей-инвалидов, сообщил на пресс-конференции в РИА "Новости" архитектор Павел Андреев. Авторы проекта-победителя Елизавета Факирова и Екатерина Прыйма предложили разбить интерьер "Детского мира" на различные зоны с многофункциональной сценой в центре и адаптировать каждую зону так, чтобы снять психологические и социальные барьеры между детьми.

На втором месте оказались сразу два проекта - "Маленький мир для Большого "Детского мира" Людмилы Сидоркевич и "Настоящий детский мир" Марии Сурковой и Максима Низова. Первый предлагает изменять пространство атриума с помощью мобильных конструкций. Вторая концепция предлагает построить в центре атриума Мировое древо, а окружающее пространство заполнить абстрактными красочными модулями.

Похожая идея возникла у автора проекта "Волшебное дерево "Сказки Пушкина" Геннадия Сысоева, который предложил построить в атриуме гигантский дуб и получил третье место. Еще одним "бронзовым" призером стал проект "Круглый Год" Екатерины Осиповой и Андрея Уколова, предполагающий установку в атриуме колеса обозрения. Специальный приз получил проект "Детский мир - Цветное время". Победители, занявшие первые три места, получат в качестве приза 200, 150 и 50 тысяч рублей соответственно. Идеи победителей конкурса не обязательно будут реализованы, но их авторов могут пригласить к сотрудничеству в дальнейшей работе над интерьером "Детского мира".

Проект реконструкции знаменитого универмага вызывал яростную критику. В начале года компания-застройщик "Галс-Девелопмент" после длительного противостояния с защитниками архитектуры открыла доступ в "Детский мир", после чего в СМИ появились фотографии, свидетельствующие об ужасающем состоянии магазина. Инвестор настаивал, что именно из-за этого интерьеры "детского мира" нужно полностью снести, оставив только внешние стены. Градозащитники выступали категорически против, утверждая, что укрепить несущие конструкции можно и без сноса интерьеров.

В результате "Галс-Девелопмент" представила обновленную на 90% концепцию реконструкции "Детского мира", согласно которой планируется сохранить исторические размер и форму атриума в здании, сделать крестообразный проход в атриум с Лубянки, Рождественки и Охотного ряда, а также восстановить балюстраду магазина.
Ссылки по теме
Архив