3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 сентября 2012 г. | Время публикации 12:55
Последние изменения 13:34
В "Долине реки Сетунь" появятся детский парк и рыболовецкая деревня
В "Долине реки Сетунь" появятся детский парк и рыболовецкая деревня
В природном заказнике "Долина реки Сетунь" появятся детский "Парк чудес" и "Рыболовецкая деревня". Реализовывать эти проекты начнут в следующем году, а завершить их планируется в течение трех лет, передает РИА "Новости".

"Парк чудес" - это тематическая деревня для занятий школьников и отдыха москвичей. Он будет включать в себя историко-просветительские павильоны, садово-парковый ансамбль, деревню мастеров, детский уголок, уроки земледелия, павильон "Летопись России", площадку для старорусских игр, фруктовые сады, беседки для отдыха, рассказал глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. Все сооружения будут некапитальными, в основном из дерева. "Рыболовецкая деревня" появится на берегу пруда, который находится на территории заказника. "Мы его реабилитируем, зарыбим", - уточнил чиновник.

На территории заказника также реализуется пилотный проект по внедрению альтернативных способов получения электроэнергии. Все фонари не подключены к городским сетям, а оснащены ветрогенераторами и солнечными батареями, от которых "питаются" не только светильники, но и камеры видеонаблюдения, "тревожные" кнопки, а также метеостанции, которые в режиме реального времени передают экологам сведения о температуре воздуха, атмосферном давлении, влажности. Мачты оснащены специальными датчиками и включают освещение, реагируя либо на наступление сумерек, либо на движение. Со временем такие альтернативные системы освещения должны появиться на всех природных территориях.

Мэр Сергей Собянин, посетив парк и пообщавшись с местными жителями, узнал, что на другой стороне реки есть территории, заваленные строительным мусором. Мэр поручил разобраться с этим вопросом. "Жители мне сейчас говорили, что есть еще одна строительная свалка, надо вам и стройнадзору навести там порядок, чтобы никакого безобразия не было. Если стройка ведется, все должно аккуратно делаться", - сказал мэр.

Как сообщалось ранее, к 2017 году в Москве планируют обустроить 13 новых тематических парков - из них 8 городского и 5 окружного уровней. Для их создания властям придется пожертвовать последними оставшимися в городе пустырями - Тушинским аэродромом, Ходынским полем, поймой реки в Нижних Мневниках, Нагатинской поймой и другими незастроенными территориями. Меж тем москвичи просят чиновников оставить природные парки в покое. Они не хотят, чтобы там строили спортивные сооружения, храмы и кафе. Власти ранее обещали не превращать зеленые зоны в парки развлечений.

Ссылки по теме
Архив