3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 сентября 2012 г. | Время публикации 18:20
Патрули с видеокамерами начали ловить лихачей на МКАД
Патрули с видеокамерами начали ловить лихачей на МКАД
После ряда массовых аварий, произошедших на МКАД на прошлой неделе, по трассе стали ездить специальные патрульные машины, вылавливающие лихачей. Камера, установленная в салоне, фотографирует номера, скорость автомобиля нарушителя и скорость патрульной машины, говорится в репортаже программы "Вести-Москва". Большинству автомобилистов выписывают штраф на месте, доказать свою невиновность сложно.

Патрули двигаются в общем потоке. "Если идет нарушение скоростного режима и машина двигается со скоростью, допустим, 130-170 километров в час, то тяжело с места взять этого нарушителя, остановить транспортное средство. Нужно время, чтобы тронуться с места, догнать его", - поясняет заместитель командира батальона на спецтрассе Александр Самостроенко. Когда водитель превышает разрешенную скорость в 100 км/ч, монитор камеры начинает мигать красным. Зафиксированные данные приобщают к административному делу.

Кроме того, в столице в четыре раза увеличится количество стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений - до 600. В связи с этим во втором полугодии с московских автомобилистов соберут в 25 раз больше штрафов, чем в первом. По прогнозам ГИБДД, общая сумма штрафов составит 60 миллиардов рублей. При этом превышение скорости остается одним из самых распространенных нарушений ПДД.
Ссылки по теме
Архив