3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 сентября 2012 г. | Время публикации 09:15
Последние изменения 15:21
Рубрики: Происшествия
В РЖД опровергли информацию о том, что "Сапсан" сбил полицейского
В РЖД опровергли информацию о том, что "Сапсан" сбил полицейского
Полицейский погиб, попав под поезд "Сапсан", когда преследовал скрывавшегося мужчину, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Москвы. Но в РЖД опровергли эту информацию.

Как сообщали СМИ, накануне около 22:30 наряд полиции, дежуривший на Старофилинской улице на севере столицы, заметил мужчину, который при виде стражей порядка повел себя неадекватно и стал убегать. Он выбежал на железнодорожную платформу "Планерная". Один из сотрудников, преследуя неизвестного, побежал за ним по платформе. В этот момент полицейского задел проходящий мимо поезд "Сапсан", после чего тот отлетел с платформы и упал с лестницы. Старший сержант был госпитализирован с тяжелейшими травмами в больницу, где скончался в 2 часа ночи.

В пресс-службе РЖД заявляют, что поезд "Сапсан" не мог травмировать полицейского в районе платформы "Планерная", передает РИА "Новости". По данным РЖД, 3 сентября около 22:00 машинист электропоезда сообщил о лежащем на путях человеке в полицейской форме и еще о двух сотрудниках полиции, стоящих рядом с пострадавшим. Дежурный по станции вызвал врачей скорой помощи. "Ближайший поезд "Сапсан" проходит в районе платформы "Планерная" в 23.20, поэтому он не мог стать причиной травмирования полицейского", - отметили в пресс-службе.
Архив