3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 сентября 2012 г. | Время публикации 16:30
Последние изменения 17:08
Рубрики: Общество
Жители Химок не интересуются выборами мэра, но среди кандидатов лидируют Чирикова и Митволь
Жители Химок не интересуются выборами мэра, но среди кандидатов лидируют Чирикова и Митволь
Выборы мэра Химок пока мало интересуют самих жителей этого города. Более того, большая часть населения вообще ничего не знает о предстоящем голосовании, показало социологическое исследование, проведенное Институтом социологии, пишут "Известия".

По данным опроса, о грядущих выборах знают только 35,3% опрошенных, остальные заявили, что им ничего об этом не известно. Не определились горожане, и за кого будут голосовать, а также пойдут ли на выборы. На избирательные участки собираются пойти только 18%, еще не решили - 21% и "скорее всего, да" - почти 24%.

По уровню известности кандидатов жители Химок на первое место поставили Евгению Чирикову, у нее 17,5%, следом за ней идет Олег Митволь - у него 13,2%, на третьем месте сразу два кандидата: Игорь Белоусов и Олег Шахов - у них по 6,1% у каждого. При этом 38,2% респондентов затруднились ответить на данный вопрос, а 36,3% сказали, что никого не знают из представленного списка. Если бы выборы состоялись завтра, то почти 70% жителей вряд ли бы смогли отдать свой голос кому-то из представленного перечня. Остальные предпочли бы выбрать Евгению Чирикову (12,8%) и Олега Митволя (почти 8%).

По мнению Олега Митволя, этот рейтинг отражает более или менее правдоподобный расклад политических сил в городе. "Я считаю, что на предстоящих выборах два реальных конкурента - это я и Евгения Чирикова", - сказал он. Впрочем, политик полагает, что это только начало кампании, и как дальше будут развиваться события, покажут время и активность кандидатов.

В свою очередь, Евгения Чирикова уверяет, что показатель почти в 50% не определившихся доказывает, что люди "просто перестали верить". "Меня радует, что пока я лидирую среди кандидатов, и мы планируем дальше продолжать работу с населением, объяснять им, чего мы хотим, рассказывать о наших делах. Тогда, возможно, нам удастся склонить эту не определившуюся половину проголосовать за наши идеи", - отметила она. Накануне Чирикова сообщила, что собрала подписи для участия в выборах мэра Химок.

Ранее губернатор Московской области Сергей Шойгу отмечал, что выборы мэра Химок могут превратиться в "политическое шоу". Он подчеркнул, что на посту мэра Химок хочет видеть "тех, кто не просто сыграет, а действительно отработает". По мнению Шойгу, "СМИ должны освещать вновь избранного мэра в его деятельной и активной работе, делать это честно и открыто, чтобы все недостатки или достижения были видны и по достоинству оценены".
Ссылки по теме
Архив