3
Все новости
Четверг
13 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
4 сентября 2013 г. | Время публикации 09:24
Последние изменения 10:50
Рубрики: Мигранты
Мигрантов обяжут проходить медкомиссию
Мигрантов обяжут проходить медкомиссию
В Москве подготовлен законопроект, согласно которому мигранты должны будут проходить медкомиссию при оформлении разрешений на работу, сообщил газете "Коммерсантъ" и.о. вице-мэра Леонид Печатников. В настоящее время гастарбайтеры должны предоставлять медицинские справки в течение месяца после выдачи разрешений.

Как заявил Печатников, после получения разрешений мигранты "ни черта не приносят и исчезают, а мы получаем туберкулез, сифилис и, не дай бог, бубонную чуму". "Мы не хотим давать им эти 30 дней", - заключил он. В ближайшее время в Госдуму от столичных властей поступит законопроект, обязывающий иностранцев при оформлении разрешений на работу представлять справку о здоровье наряду с другими документами. В ФМС отметили, что сотрудники миграционной службы, выдающие разрешения на работу иностранцам, "и сейчас просят их предъявить медицинскую справку сразу же". Кроме того, в ведомстве напомнили, что по закону у ФМС есть право аннулировать уже выданное разрешение на работу, если иностранец так и не принес справку в течение месяца.

Между тем в столице отменили платное тестирование на наркотики и алкоголь для мигрантов, которые хотят получить разрешение на работу. Анализы были введены в рамках эксперимента с 1 февраля. За это время их сдали около 2 тысяч мигрантов, но ни один тест не оказался положительным. При этом, согласно августовскому отчету прокурора Москвы о преступности среди мигрантов, в полтора раза выросло количество преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения, и более половины из них - тяжкие и особо тяжкие.
Ссылки по теме
Архив