3
Все новости
Вторник
22 октября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
5 июня 2009 г. | Время публикации 16:40
Последние изменения 18:22
В ГУВД опровергли информацию о задержании "ясеневского стрелка"
В ГУВД опровергли информацию о задержании "ясеневского стрелка"
В ГУВД Москвы опровергли информацию о том, что задержан подозреваемый в обстреле из пневматического оружия двух детей в Юго-Западном округе столицы.

"В пятницу в СМИ появилась информация о том, что якобы задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Мы сообщаем, что по данному делу задержанных пока нет. Ведется следствие", - заявили "Интерфаксу" в управлении информации общественных связей столичного ГУВД в пятницу.

Ранее агентство сообщило о задержании "ясеневского стрелка". Напомним, 9 мая 2009 года, в День Победы, неизвестный расстрелял из пневматической винтовки мальчиков 9 и 10 лет, которые гуляли на территории детского сада номер 1051 на Голубинской улице. Преступление вызвало большой общественный резонанс.

Один из детей получил ранение в спину, другой - в плечо. По другим данным, 10-летний ребенок был ранен в живот. Он до сих пор находится в больнице, врачи оценивают его состояние как тяжелое - у ребенка повреждены внутренние органы, в том числе левая почка.

Руководители детского сада признались, что начиная с 9 мая неизвестный, как минимум, трижды обстреливал эту территорию. Журналисты заметили следы от пуль в окнах здания.

Стреляют по всей Москве

В пятницу представитель УВД Восточного округа также сообщил о задержании другого московского "стрелка", ранившего 14-летнего подростка из окна своей квартиры на Знаменской улице.

Преступником оказался 56-летний москвич, местный житель. Он признался в содеянном. Как выяснилось, мужчина увлекался стрельбой по птицам и собакам в Преображенском районе. И в случае с мальчиком не хотел его ранить, а целился в собаку. В его квартире, которую милиционерам пришлось брать штурмом, обнаружен целый арсенал. Позднее выяснилось, что стрелявший был сотрудником КГБ.

По предварительным данным, москвич стрелял из оружия, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сказал собеседник агентства РИА "Новости".

По факту ранения подростка уголовное дело возбуждено по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Максимальное наказание по 111-й статье - лишение свободы на срок до 15 лет.

Тем временем в СМИ продолжают приходить тревожные сигналы от москвичей из разных районов столицы. Они утверждают, что сами стали свидетелями или жертвами хулиганских обстрелов. До последнего времени жалобы москвичей касались, в основном, отстрела птиц и бездомных собак. Однако в последнее время все чаще сообщается об обстреле людей.

Так, 1 июня стало известно о задержании безработного москвича, который стрелял по детям, гулявшим во дворе, из окна своей квартиры. ЧП произошло в Юго-Западном округе, на Севастопольском проспекте. По счастливой случайности, обошлось без жертв. 44-летний мужчина был пьян, дети мешали ему спать.
Ссылки по теме
Архив