3
Все новости
Воскресенье
11 апреля 2021
NEWSmsk.com: Московские новости
5 июня 2012 г. | Время публикации 10:20
Последние изменения 15:49
Муниципалы попробовали контролировать работу управ, но пока безуспешно
Муниципалы попробовали контролировать работу управ, но пока безуспешно
На днях мэр Сергей Собянин заявил о масштабной реформе местного самоуправления. Муниципальные депутаты должны получить право контролировать работу управ. Не дождавшись официального обретения новых полномочий, депутаты района Щукино уже развернули борьбу против чиновников, впрочем, пока безрезультатно пишут "Московские новости".

На северо-западе столицы разгорелся скандал, связанный с растратой бюджетных средств, выделенных городом на благоустройство дворов. Независимый муниципальный депутат Максим Кац заявил о неудовлетворительном качестве дорогостоящего ремонта. Он обвинил районные власти в расточительстве, а подрядчика – в невыполнении обязательств. Депутата поддержал блоггер Илья Варламов. В качестве доказательства он выложил фотографии асфальтовых заплаток, кривых заборов и раскиданной наспех свежей земли вместо газонов.

По данным Каца, на благоустройство щукинских дворов в этом году выделено 120 миллионов рублей. Общественники утверждают, что без согласования с муниципалитетом был заказан подряд компании, которая в итоге не справилась с обязательствами. Так, на ремонт асфальта по адресу улица Авиационная, 59, было потрачено 2 миллиона рублей. Однако там появились только несколько заплаток во дворе. Такая же ситуация во дворе домов 2, 4 и 6 на улице Новощукинская. Несмотря на то, что на ремонт асфальта было потрачено 2,6 миллиона рублей, все внутридворовое покрытие разбито.

"Кроме того, я не понимаю смысл дорогущих газонов, находящихся за заборами, не понимаю, почему не сажают деревья (хотя за такую сумму можно сделать во дворе небольшой лес с крутыми чугунными скамейками и лужайкой). Еще я не понимаю, почему план работ нам принесли уже после начала работ, и что это за согласование такое, когда работы уже начаты", - написал Максим Кац в своем блоге. В посте можно узнать подробнее, как развивалась ситуация.

В управе района Щукино заявили, что обвинения в растратах беспочвенны, а работы по благоустройству ведутся по установленным городом расценкам. В префектуре Северо-Западного округа в курсе предъявленных щукинской управе обвинений. Однако, по словам чиновников, они пока не нашли подтверждения и нуждаются в проверке.

Ссылки по теме
Архив