3
Все новости
Воскресенье
11 апреля 2021
NEWSmsk.com: Московские новости
5 марта 2009 г. | Время публикации 14:55
Последние изменения 15:17
Рубрики: Происшествия
Москвичка умерла во время липосакции
Москвичка умерла во время липосакции
40-летняя москвичка решила сделать липосакцию после рождения второго ребенка. От операционной откачки подкожного жира женщина отказалась и нашла в интернете клинику пластической хирургии, где ту же процедуру предлагали делать "новейшим методом" без вмешательства скальпеля, сообщает Life.ru.

Его суть заключалась в том, что в проблемные участки тела вводится препарат, который разрушает жировые клетки. По словам матери умершей женщины, врачи не предупредили, что процедура будет крайне болезненной, однако пациентка успела пройти три сеанса.

За 40 минут до начала последней, четвертой процедуры, врачи дали москвичке успокоительное и приступили к введению препарата. Однако спустя несколько минут после этого женщина начала бледнеть и задыхаться, рассказал главврач клиники.

У нее произошла остановка дыхания и сердечной деятельности. Медики пытались реанимировать пациентку, но не смогли этого сделать и вызвали "скорую". Однако женщина умерла до приезда бригады. Врачи "неотложки" предполагают, что причиной смерти стал отек легких, начавшийся из-за аллергии.

Точную причину смерти определит экспертиза, на проведение которой понадобится около месяца. Если специалисты подтвердят, что у погибшей была аллергия, врачи клиники эстетической медицины будут привлечены к уголовной ответственности за халатность.
Ссылки по теме
Архив