3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 марта 2012 г. | Время публикации 14:24
Последние изменения 14:46
В конкурсе на застройку ЗИЛа победил проект, предлагающий строить мусорный завод
В конкурсе на застройку ЗИЛа победил проект, предлагающий строить мусорный завод
Концепция развития одной из крупнейших промзон Москвы - территории завода ЗИЛ - может быть определена в ближайшие месяцы. На прошлой неделе свои идеи представили четыре архитектурных бюро, прошедшие в финал закрытого творческого конкурса. В числе самых оригинальных предложений - строительство еще одного делового центра типа "Москва-Сити", превращение одного из цехов в театр и конгресс-холл и создание системы венецианских каналов, пишет "Московский комсомолец".

Судьбой ЗИЛа столичные власти озаботились после того, как весной прошлого года завод чуть было не стал банкротом. Из 280 гектаров земель автомобильному производству останется 50 гектаров. Что делать с остальной территорией, город решил узнать у архитекторов, имеющих опыт реновации промзон в крупных мегаполисах. Из 17 проектных бюро отобрали четыре - немецкое Uberbau GBR, голландское Mecanoo Architecten, французское Valode&Pistre и российское "Проект Меганом". Все четыре концепции предусматривают создание на ЗИЛе больших парков и прогулочных зон вдоль набережных Москвы-реки, а также развитие общественного транспорта.

Отличительной особенностью голландского проекта "Город мастеров" является станция метро "ЗИЛ" в самом центре промзоны, приводит подробности Slon.Ru. Вместе с кампусами профессионального образования, из-за чего концепция и получила свое название, станция образует центральную площадь, от которой в разные стороны протягиваются пешеходные и велосипедные дорожки. Жилье в проекте занимает всего 38 тысяч квадратных метров, а культурные и развлекательные объекты - более 300 тысяч квадратных метров. Среди них - музей науки и технологий, музей автомобилей в здании завода, творческие мастерские, театральный центр и кинотеатр.

Проект немецкого бюро под названием "Пионер ЗИЛ" делает ставку на организацию разветвленной системы местных дорог, по которым будут курсировать автобусы, и создание обширного парковочного пространства. Он также предполагает создание зеленых зон и общественных пространств с выходом к реке, систему пешеходных мостов. Как и голландские коллеги, немецкие архитекторы считают, что завод можно было бы превратить в автомобильный музей.

Изюминка проекта французского бюро - линия башен вдоль центрального бульвара с главной башней высотой в 400 метров. Данная концепция предполагает превращение промзоны в "Москву-Сити" номер два или международный финансовый центр, если он не переедет на присоединенные территории Подмосковья. Также предлагается построить две пассажирские станции на Малом кольце железной дороги и новый автомобильный радиус вдоль железнодорожных путей. Штамповочный цех ЗИЛа можно переделать в театр или конгресс-центр.

Наконец, российский проект делает акцент на жилищное строительство (900 тысяч квадратных метров) и создание образовательного кластера (600 тысяч квадратных метров). В центре промзоны предлагается создать парк размером с ЦПКиО имени Горького, а также построить крупный госпиталь и систему каналов по примеру Венеции для "проветривания реки". Есть и спорная деталь: вместо действующей ТЭЦ предлагается построить мусороперерабатывающий завод. В итоге из четырех концепций столичные власти отобрали две - немецкой Uberbau GBR и российской "Проекта Меганом". Как пояснил "Коммерсанту" заместитель мэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов, единый проект, в котором будут соединены все лучшие идеи, впоследствии представят мэру Москвы Сергею Собянину.

Ссылки по теме
Архив