3
Все новости
Понедельник
27 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 мая 2009 г. | Время публикации 13:00
Последние изменения 13:35
Лужков наказал двух чиновников за плохие дороги
Лужков наказал двух чиновников за плохие дороги
Столичный мэр в очередной раз остался недоволен работой чиновников и подверг дисциплинарному взысканию двоих заместителей префекта Центрального округа. За "непринятие должных мер по организации работ по содержанию улично-дорожной сети" объявлены замечания первому заместителю префекта Елене Васиной и зампрефекта Алексею Виноградову, сообщил РИА "Новости" источник в городской администрации.

Департамент транспорта уже подвергался резкой критике. В феврале первый заместитель мэра Петр Бирюков устроил ведомству разнос практически по всем направлениям деятельности. В частности он отмечал, что в городе не улучшается ситуация с загруженностью дорог, авариями на остановках и пожарами в общественном транспорте. Бирюков также раскритиковал работу транспортников с автосервисами и обустройством светофоров.

Общая протяженность дорог в Москве - около 5 тысяч километров, при этом дефицит составляет около 400 километров. В настоящее время магистральная сеть столицы работает либо на пределе своей пропускной способности, либо исчерпала ее. С учетом ежегодного прироста автопарка на 200 тысяч единиц, через четыре года 80% столичных дорог будет перегружено, говорят эксперты.

Московские дороги проигрывают и в плане безопасности - в недавнем рейтинге лидирующие позиции заняла Тюмень.
Ссылки по теме
Архив