3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
5 ноября 2008 г. | Время публикации 12:26
Последние изменения 14:45
Фаната "Спартака" толкнули под поезд в метро после игры с ЦСКА
Фаната "Спартака" толкнули под поезд в метро  после игры с ЦСКА
18-летний фанат "Спартака" из Твери попал под поезд в метро. Его госпитализировали с тяжелыми травмами. Илья Зеленский чудом не повторил судьбу отца, который семь лет назад скончался под колесами локомотива.

Как сообщает LIFE.RU, трагедия произошла в день матча между командами ЦСКА и "Спартак" в "Лужниках".

Из Твери Илья Зеленский добирался вместе с друзьями, после пошли в кафе, откуда он ушел, обещав подъехать на стадион попозже. На игре болельщики так и не встретились. После матча друзья около часа прождали его на вокзале. О том, что Илья в больнице, они узнали лишь на следующий день.

Как выяснилось, Илья Зеленский на игру попал, но, так и не встретив друзей, решил ехать один. После матча в подземке было настоящее столпотворение. Не совсем понятно, как болельщик оказался на станции "Рижская", но несчастный случай произошел именно там. Увидев приближающийся поезд, Зеленский шагнул ближе к краю платформы. В этот момент кто-то толкнул его в спину, и он полетел вниз. Машинист попытался затормозить, но было уже поздно.

Илья получил тяжелейшие травмы, но чудом остался жив. С травматической ампутацией правой руки, закрытым переломом правого бедра, закрытой черепно-мозговой травмой его доставили в институт им.Склифосовского. У него был тяжелейший травматический шок. В машине "скорой" молодой человек потерял сознание, в какой-то момент врачи подумали, что не довезут его до больницы.

Операция длилась почти пять часов. Фанат до сих пор находится в реанимации, после хирургического вмешательства в сознание он еще не приходил.

Родные Ильи Зеленского узнали о том, что с ним произошло, лишь на третий день. При себе у молодого человека был только паспорт. Мобильный телефон он забыл дома. По словам родных пострадавшего, семь лет назад при похожих обстоятельствах погиб отец Ильи, тоже заядлый фанат "Спартака".

Александр Зелинский работал охранником в Москве и старался не пропускать ни одной игры любимой команды. После одного из матчей Александр Зелинский случайно упал под поезд на станции метро "Пушкинская" и погиб. После смерти отца Илью воспитывали дедушка с бабушкой.

Это не единственное происшествие, связанное с игрой между командами ЦСКА и "Спартак" 1 ноября. Во время матча в спорткомплексе "Лужники" рухнула металлическая решетка, разделяющая трибуны фанатов. Пострадало около 50 человек.
Ссылки по теме
Архив