3
Все новости
Понедельник
16 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
5 апреля 2010 г. | Время публикации 16:05
Последние изменения 19:28
В Подмосковье на животных испытывали контрафактные ветеринарные препараты
В Подмосковье на животных испытывали контрафактные ветеринарные препараты
В подмосковных Озёрах пресечена деятельность фирмы, распространявшей в областях Центральной России контрафактные ветеринарные лекарства. При этом животные нередко выступали в качестве подопытных при испытании препаратов, передает телеканал "Вести-Москва".

"Сотрудники милиции установили, что компания занималась изготовлением, хранением и реализацией лекарств для животных. Однако препараты не были зарегистрированы Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, а следовательно, их реализация на территории России была запрещена", - сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации и общественных связей ГУВД Московской области.

При этом компания не только продавала лекарства, но и фактически испытывала их на пациентах. "Продав партию контрафакта, злоумышленники впоследствии связывались с покупателем и уточняли, дало ли лекарство желаемый эффект, - рассказали в милиции. - Если результаты были неудовлетворительными, фармацевты добавляли в лекарство дополнительный компонент или увеличивали дозировку одного из ингредиентов".

После опытов лекарства предлагались к реализации на территории сопредельных с Подмосковьем областей. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ "Незаконное предпринимательство". Выясняется сумма дохода, полученная от продажи контрафактных лекарств. Из оборота изъято более 500 препаратов на сумму более 320 тысяч рублей, сообщили в ГУВД.
Архив