3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
5 апреля 2010 г. | Время публикации 19:00
Последние изменения 21:38
Рубрики: Происшествия
Судебным приставам пришлось трижды закрывать клуб "Б2"
Судебным приставам пришлось трижды закрывать клуб "Б2"
Столичным судебным приставам пришлось трижды опечатывать помещения популярного ночного клуба "Б2": он пытался возобновить работу, хотя был закрыт по решению суда за нарушения пожарной безопасности.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве, сотрудники ведомства еще 26 марта потребовали временно закрыть клуб "Б2" на Большой Садовой, 8. Тогда на основании решения Пресненского суда Москвы, приостановившего работу клуба на 90 суток за несоблюдение требований пожарной безопасности, приставы опечатали помещение, предоставив лишь доступ техническому персоналу для устранения выявленных нарушений.

Между тем, при повторной проверке 1 апреля приставы установили, что клуб продолжает свою деятельность. "Помещение было вновь опечатано, вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Кроме того, руководству клуба вручено предупреждение об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ (неисполнение решения суда)" - сообщили в УФССП.

Однако, по словам собеседника агентства, очередная проверка 2 апреля "выявила, что руководство клуба вновь продолжает деятельность, в связи с чем было вынесено постановление о наложении административного штрафа.

В случае дальнейшего неисполнения решения суда владельцами "Б2", дознавателями службы приставов будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела. В ведомстве отметили, что в таком случае руководству клуба будет грозить до двух лет лишения свободы.

В свою очередь в Главном управлении МЧС по Москве ИТАР-ТАСС сообщили, что решение о приостановлении работы клуба было вынесено судом еще 16 марта. В администрации заведения заверили, что "они планируют устранить все нарушения и возобновить работу через неделю".

При этом представительница клуба заявила сегодня корреспонденту РИА "Новости", что "Б2" скорее всего откроется уже в пятницу, 9 апреля. "Клуб зарыт по техническим причинам и откроется ориентировочно в эту пятницу", - сказала она. От дальнейших комментариев собеседница агентства отказалась.

На официальном сайте клуба размещено обращение генерального директора "Б2" Наталии Кабановой, которая объясняет закрытие результатом "серьезных технических неполадок, произошедших в городских сетях".

Напомним, что самый популярный в Москве ночной клуб Б2 на Большой Садовой улице рядом со станцией метро "Маяковская" был закрыт вчера по решению суда за нарушение требований пожарной безопасности. В итоге в Б2 не состоялся концерт Жанны Агузаровой.

Это далеко не первый известный клуб в Москве, закрытый в последнее время за нарушения пожарной безопасности. В конце прошлого года была приостановлена работа клубов "Точка", "16 тонн", "Up&Down", "Лувр", "Опера". Всего в "черном списке" МЧС оказалось порядка 80 подобных заведений.

В марте в одном из популярных клубов "Опера" произошел крупный пожар, в результате которого погиб один человек. Его причиной стал поджог. При этом большинство нарушений требований пожарной безопасности в "Опере" были устранены.

Ссылки по теме
Архив