3
Все новости
Суббота
19 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 апреля 2010 г. | Время публикации 13:45
Последние изменения 17:07
Рубрики: Происшествия
Московское представительство НАТО забросали дымовыми шашками
Московское представительство НАТО забросали дымовыми шашками
Группа молодых людей в понедельник утром пришла с флагами к информационному центру представительства НАТО при посольстве Бельгии на Мытной улице дом 3 и бросила в здание дымовые шашки, сообщили РИА "Новости" в управлении информации московского ГУВД.

По словам источника агентства, в акции приняли участие около десяти человек. Дымовые шашки не долетели до территории посольства. Задержать нарушителей не удалось, они разыскиваются. В представительстве НАТО информацию об акции не подтвердили.

Между тем, о своем участии в мероприятии заявили сторонники Эдуарда Лимонова, которые таким образом протестовали против участия военнослужащих НАТО в параде Победы 9 мая. "Более 20 сторонников Эдуарда Лимонова провели, перекрыв Мытную улицу, антинатовский марш. Нацболы прошли от Ленинского проспекта до здания информационного центра НАТО в России", - цитирует "Интерфакс" сообщение активистов.

В документе также говорится, что участники сожгли флаг НАТО, а территорию информационного центра закидали дымовыми шашками и листовками. По утверждению сторонников Лимонова, акция проходила в непосредственной близости от здания МВД России, однако никто не был задержан.

Архив