3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 апреля 2013 г. | Время публикации 09:05
Последние изменения 10:35
Два крупных экобазара появятся в столице
Два крупных экобазара появятся в столице
Городские рынки планируется перепрофилировать в крупные экобазары. Фермерскими могут стать Северный и Коптевский рынки. На базарах будет установлен жесткий контроль за тем, является ли продаваемая продукция действительно фермерской, рассказал газете "Известия" глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Согласно планам властей, продукция на экобазарах будет "разнообразная, с хорошим качеством и по разным ценам". Отметим, что идея создания экобазаров в столице родилась после посещения заммэра Андреем Шароновым такого рынка в подмосковных Мытищах.

Эксперты считают, что фермерские рынки будут пользоваться спросом. "Сейчас качество продуктов у москвичей на первом месте, так что найдутся желающие ездить за ними даже на другой конец города. В первую очередь за мясом, свежими фруктами и овощами", - отметила председатель Московского общества защиты потребителей Надежда Головкова.

В то же время руководитель комиссии "Опоры России" по мелкорозничной и ярмарочной торговле Владлен Максимов полагает, что на практике работать на новых экобазарах все равно будут не фермеры, а профессиональные продавцы. По его мнению, "получить поддельную справку о том, что ты фермер, не составит труда". Главное – предоставить на рынках достаточное количество торговых мест, тогда большая часть продукции все равно окажется действительно фермерской, заключил специалист.

Ранее сообщалось, что два гигантских центра продажи сельхозпродукции должны появиться на юге и на севере от Москвы на расстоянии 10-15 километров от МКАД - вблизи Химок и Домодедово. Новые базары должны помочь доставить на полки столичных магазинов по-настоящему свежие продукты, которых, по данным мэрии, не хватает в рационе почти 50% москвичей. Напомним также, что с 1 апреля уличная торговля столицы подвергнется "ребрендингу". В ближайшее времявозобновят работу все 138 ярмарок, в том числе те, что недавно закрылись в Северном округе.

Ссылки по теме
Архив