3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 апреля 2013 г. | Время публикации 18:04
Последние изменения 18:15
Водитель выехал навстречу VIP-кортежу, несмотря на перекрытие: ВИДЕО
Водитель выехал навстречу VIP-кортежу, несмотря на перекрытие: ВИДЕО
Московского автомобилиста не остановили ни сигналы работника ГИБДД, ни пустая дорога: он выехал навстречу кортежу из представительских автомобилей черного цвета. Водителя удалось остановить буквально в последние минуты, пишет "Газета.ru".

Судя по ролику, снятому на камеру видеорегистратора и выложенному на YouTube, инцидент произошел в двенадцатом часу дня 4 апреля. Водитель подъехал к перекрестку Кадашевской набережной и Малого каменного моста, не заметив инспектора ГИБДД, перекрывающего движение. Не вызвал у него подозрений и пустой Большой каменный мост - водитель спокойно едет дальше и продолжает обсуждать дела по телефону. Ошибку водитель понимает только после того, как ему буквально под колеса бросается инспектор ДПС: тот становится впереди машины, загородив движение.

В этот момент со стороны Боровицких ворот выезжает целая вереница автомобилей, возглавляемая тремя машинами ДПС и двумя мотоциклистами. Следом выезжает два черных седана и черный внедорожник Mercedes ML. Затем появляется Mercedes-Benz S600 Pullman Guard, который едет в окружении семи мотоциклов. За лимузином едет колонна автомобилей черного цвета, многие из которых оснащены спецсигналами – всего не менее 20 автомобилей. Кортеж замыкают еще два автомобиля ДПС. Таким образом, один кортеж насчитывает 24 автомобиля, шесть автомобилей ДПС и девять мотоциклов. Примечательно, что провинившийся водитель даже в эти моменты не прерывает телефонную беседу. "Спокойный, как слон. Красавчик", - поддерживает нарушителя один из пользователей YouTube.

Что касается того, кто ехал в кортеже, то "Газета.ru" упоминает, что на Mercedes-Benz S600 Pullman Guard передвигается президент Владимир Путин. Но, как сказал сайту координатор общества "синих ведерок" Петр Шкуматов, в данном случае речь вряд ли идет о российском лидере, так как в кортеже много мотоциклистов и "чемоданов" - машин, которые перевозят личные вещи гостя. Один из пользователей YouTube предположил, что движение было перекрыто из-за президента Йемена Абдурабы Мансуры Хади, который на днях находился с визитом в Москве.
Архив