3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 апреля 2013 г. | Время публикации 15:14
Последние изменения 15:38
Власти одобрили проект реконструкции "Лужников"
Власти одобрили проект реконструкции "Лужников"
Градостроительно-земельная комиссия согласилась с планом реконструкции Большой спортивной арены "Лужники", общая площадь которой составит 221 тысячу квадратных метров, в том числе наземная - 196 тысяч квадратных метров. Об этом сообщается на сайте Москомстройинвеста.

В ходе реконструкции будут расширены Дворец спорта, где появится подземный паркинг на 233 машино-места, плавательный бассейн, здание футбольной школы и Малая спортивная арена, а также Академия футбола и многофункциональная спортивная зона. Там появятся спортивный городок площадью 16 тысяч квадратных метров, детский спортивный центр, Академия футбольного катания и крытый теннисный центр. Также среди новых объектов значатся футбольный манеж, два международных вещательных центра и спортивно-коммерческий центр. В число "неспортивных" объектов войдут гостиница, офисы и шесть кафе.

19 декабря прошлого года в газете "Советский спорт" появилось интервью с градоначальником, из которого следовало, что Большую спортивную арену "Лужников" снесут и отстроят заново. Пресс-секретарь мэра опровергла эту информацию, заявив, что проект только разрабатывается, а в интервью были приведены выжимки из высказываний Собянина. Газета впоследствии поправилась и объяснила недопонимание "техническими накладками", уточнив, что есть две концепции модернизации стадиона: снести или реконструировать. На следующий день мэр подтвердил эту информацию.

О возможном сносе Большой спортивной арены стало известно еще в августе 2011 года, но информация неоднократно опровергалась, хотя снос поддержали и глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин, и министр спорта Виталий Мутко. По словам чиновников, дешевле и проще построить новый стадион, чем реконструировать существующий, однако уже в феврале нынешнего года стало известно, что речь идет о реконструкции, которую столичный градоначальник оценил в 28 миллиардов рублей.
Ссылки по теме
Архив