3
Все новости
Четверг
13 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 августа 2008 г. | Время публикации 14:40
Последние изменения 15:04
Столичные водители "не замечают" пешеходов
Столичные водители "не замечают" пешеходов
В последнее время в столице увеличилось число ДТП, в результате которых пострадали пешеходы. Только с конца прошлой недели произошло сразу пять таких аварий.

В минувшее в воскресенье у дома 28 по Байкальской улице водитель "девятки" наехал на семью с ребенком, пишет сегодня "Комсомольская правда". 56-летний москвич Алексей Холодов был настолько пьян, что не заметил людей, переходивших дорогу по пешеходной "зебре".

Выскочив из машины виновники происшествия поинтересовались у пострадавших, как они оказались на дороге. И видимо, не получив ответа принялись бить главу семейства. Когда очевидцы происшествия попытались вызывать милицию, водитель "девятки" с товарищем сели в машину и уехали.

В итоге полуторамесячного ребенка госпитализировали с ушибами, маму - с черепно-мозговой травмой. Отец отделался ушибами.

В Подмосковье на днях произошло четыре аварии по вине стражей порядка, в трех из них - пострадали пешеходы. В пятницу на 16-м километре автодороги Лукьяново-Подмоклово 42-летний майор милиции, старший инспектор Центра охраны объектов высших органов государственной власти МВД РФ сбил на своем "Москвиче" двух пешеходов - четырехлетнего мальчика и его 54-летнего отца (они шли по обочине дороги). От полученных травм оба умерли еще до приезда врачей "Скорой".

Тем же вечером устроил аварию и старший лейтенант милиции ОВД города Чехова - он на своем ВАЗ-2101 сбил 14-летнего подростка, проезжавшего на скутере по Солнышевской улице. Парень получил раны головы.

Спустя несколько часов после этой аварии следователь Ногинского УВД, капитан милиции выскочил на свой "пятерке" на встречную полосу и буквально разметал рабочих, ремонтировавших дорогу на 85-м километре Горьковского шоссе. Двух рабочих - приезжих из Владимирской области - с серьезными травмами увезли врачи.

В понедельник на юго-востоке Москвы водитель автомобиля "Daewoo" сбил пожилого мужчину у дома ?5 по улице Братиславская.

Уровень смертности пешеходов от общего числа смертельных случаев на дорогах в Москве составляет более 50% ? в то время как в Великобритании, Японии и Германии этот показатель не превышает 14%.

Столичные власти весьма обеспокоены такой ситуацией. Недавно чиновники приняли целый ряд мер, призванных повысить безопасность пешеходов на дорогах. В частности, будет усилено освещение переходов, их оборудуют видеокамерами, "зебры" выделят цветом, а там, где возможно, переходы перенесут под землю. Кроме того, большие надежда власти возлагают на широкую пропаганду ПДД в детских образовательных учреждениях столицы.

Ссылки по теме
Архив