3
Все новости
Понедельник
27 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 декабря 2015 г. | Время публикации 13:30
Правительство Москвы выделило землю на строительство канатной дороги между стадионом "Лужники" и Воробьевыми горами
Правительство Москвы выделило землю на строительство канатной дороги между стадионом "Лужники" и Воробьевыми горами
Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась с предоставлением инвестору трех земельных участков на улице Лужники и Воробьевской набережной для размещения там станции и опор канатной дороги, сообщает Москомстройинвест.

Общая площадь запрашиваемых участков для проектирования и строительства объектов инфраструктуры многофункциональной канатной дороги "Воробьевы горы - Лужники" составляет 0,35 га. На указанных участках планируется размещение станции канатной дороги площадью 2,1 тыс. кв. метров, диспетчерской с постом охраны площадью 50 кв. метров и опор канатной дороги.

Также по решению комиссии инвестору был предоставлен земельный участок, расположенный по адресу улица Косыгина, владение 28, с целью строительства и реконструкции трамплина и канатной дороги на Воробьевых горах.

Планы по строительству канатной дороги впервые были озвучены еще два года назад. В декабре 2013 года директор парка Горького Ольга Захарова заявила, что в преддверии Чемпионата мира по футболу в 2018 году на Воробьевых горах откроют канатную дорогу, которая свяжет парк Воробьевы горы и стадион "Лужники".

В январе этого года заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что инвестор проекта строительства "канатки", которая свяжет спорткомплекс "Лужники" и смотровую площадку на Воробьевых горах, уже найден.

Проект строительства многофункциональной канатной дороги "Воробьевы горы - Лужники" предусматривает реконструкцию существующих инфраструктурных объектов: лыжного трамплина, построенного в 1953 году и находящегося в неудовлетворительном состоянии, и канатной дороги с продлением ее до другого берега Москвы-реки в районе стадиона "Лужники". Фуникулер будет решать три задачи: экскурсионную, транспортную и спортивную (в зимний период - для подъема горнолыжников). Протяженность трассы составит 737 метров.
Архив