3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 декабря 2016 г. | Время публикации 14:52
Последние изменения 17:23
Рубрики: Общество
Студент подал иск к McDonald's из-за кости в селедочном ролле
Студент подал иск к McDonald's из-за кости в селедочном ролле
Студент одного из столичных вузов подал иск к McDonald's после получения травмы из-за съеденного им рыбного ролла. Как сообщила ТАСС адвокат Сапижат Гусниева, 1 декабря молодой человек заказал в McDonald's ролл "Селедка под шубой". Сев в машину и приступив к еде, студент почувствовал резкую боль в правой щеке и увидел, что из нее торчит рыбная кость.

Молодой человек вызвал скорую помощь и был отправлен в челюстно-лицевой госпиталь, где его осмотрели и извлекли кость. Пострадавший намерен взыскать с сети ресторанов 150 тысячрублей в качестве компенсации морального вреда, обратившись в Тверской суд. По его мнению, в ресторанах должны проверять новое рыбное меню на наличие костей.

Сеть ресторанов быстрого питания в последнее время нередко становится ответчиком в суде. В апреле Тверской суд взыскал с McDonald's 200 тысяч рублей за незаконное использование в рекламе перевода стихов индийского поэта Рабиндраната Тагора, выполненного поэтессой Аделиной Адалис. Компенсацию требовал ее внук, правда, обиду за бабушку он оценивал намного выше - в 5 миллионов рублей. А в марте тот же Тверской суд взыскал с ресторана 65 тысяч рублей в пользу женщины, сломавшей руку в результате падения на скользком полу. С другой стороны, в сентябре суд отказал в иске другому клиенту сети, которого стошнило после того, как он поел в двух разных ресторанах. Мужчина требовал миллион рублей за вред здоровью, моральный вред и нравственные страдания его спутницы.
Ссылки по теме
Архив