3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 декабря 2016 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 13:04
Рубрики: Экология
Таганский район озеленили "элитными" деревьями по цене в 200 тысяч рублей за штуку
Таганский район озеленили "элитными" деревьями по цене в 200 тысяч рублей за штуку
Муниципальные депутаты Таганского района столицы обнаружили возможные признаки коррупционной составляющей в программе посадок зеленых насаждений. В ходе проведенной активистами проверки выяснилось, что в районе не хватает практически небольшого леска - около четырех десятков деревьев, сообщает "Московский комсомолец".

"У нас получилось только 131 дерево, вместо указанных в контракте 171. Возможно их больше, и они посажены в каких-то тайных местах? Будем искать. Без плана, конечно, трудно проверять, а он нигде не опубликован", - поделился с газетой глава Таганского муниципального округа Илья Свиридов.

По его словам, сомнительной выглядит и цена за одно дерево - 200 тысяч рублей. "Если выявим нарушение, обратимся в прокуратуру", - заявил Свиридов. Между тем в столичных питомниках, где выращивают и продают крупномеры, утверждают, что даже самая дорогая береза в Таганском районе не стоит более 36 тысяч рублей. "Впрочем, я видел один питомник на Рублевке, там есть и по полтора миллиона деревья", - заявил один из экспертов.

Ответа на вопрос, какие деревья могут стоить 200 тысяч рублей, столичные власти пока не предоставили. Газета, между тем, "поздравила" жителей Таганского района с тем, что в их районе появились зеленые насаждения "элитного производства". "Стоит только порадоваться за этих москвичей и посмотреть, как эти драгоценные растения переживут московскую зиму", - заключила автор материала.
Архив