3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 декабря 2016 г. | Время публикации 16:06
Последние изменения 7 января 2017 г. 12:51
Рубрики: Происшествия
Школьница приняла 10 таблеток успокоительного во время беседы по Skype
Школьница приняла 10 таблеток успокоительного во время беседы по Skype
Столичная полиция выясняет обстоятельства попытки самоубийства школьницы, которая приняла десять таблеток успокоительного во время разговора с приятелем по Skype. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В полицию обратился молодой человек из Калужской области, с которым общалась девятиклассница. Полицейские прибыли по указанному им адресу на улицу 800-летия Москвы, девочку госпитализировали. Мать школьницы призналась, что дочь неоднократно пыталась покончить с собой. Проводится проверка.

В Мосгордуме меж тем предложили создать социальную сеть для решения психологических проблем подростков. С такой инициативой к заместителю председателя комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Татьяне Батышевой обратились сами школьники. "Я хочу, чтобы прообраз этого портала придумали сами ребята, потому что мы сами можем нарисовать любой вариант, но будет ли он востребован у ребят?" – сказала Бытышева.

Она пояснила, что подросткам, по их словам, трудно озвучивать свои проблемы – проще написать о ней. Концепция будущего проекта обсуждается, к работе, по мнению депутата, нужно подключить опытных психологов, врачей и педагогов, чтобы они отвечали на вопросы подростков. Сроки пока не определены, но Батышева пообещала не затягивать проект на долгие годы.

Архив