3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 декабря 2016 г. | Время публикации 17:12
Последние изменения 17:13
Рубрики: Происшествия
На машиниста электрички и его помощника завели дело после гибели зажатой в дверях женщины
На машиниста электрички и его помощника завели дело после гибели зажатой в дверях женщины
Машинист электрички и его помощник стали фигурантами уголовного дела после гибели женщины на станции Отдых Казанского направления Московской железной дороги 30 октября. Как сообщается на сайте Следственного комитета, 66-летнюю пассажирку зажало дверями последнего вагона во время высадки. Локомотивная бригада не удостоверилась в том, что движению поезда ничего не мешает, в результате женщину протащило по всей длине платформы, она ударилась о металлическое заграждение и погибла на месте.

Как отмечается в сообщении, 33-летний машинист поезда сократил время стоянки и не выждал требуемых пяти секунд после закрытия дверей, а 18-летний помощник машиниста дал команду на отправление, не выполнив инструкций. В частности, он не провожал состав после отправления на протяжении 40 метров, не убедился в загорании лампы контроля автоматических дверей, а затем не принял мер к остановке поезда и не сорвал стоп-кран.

"Указанные нарушения непосредственно привели к наступлению смерти пассажира", – отмечает СК. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека". Расследование продолжается. О мере пресечения для фигурантов не сообщается.

Архив