3
Все новости
Пятница
24 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 февраля 2009 г. | Время публикации 11:43
Последние изменения 13:16
Жители Пресни узнали о сносе своих домов близ Сити из новостей
Жители Пресни узнали о сносе своих домов близ Сити из новостей
Жители микрорайона "Камушки", расположенного близ строящегося делового центра "Москва-Сити", узнали о сносе своих домов из выпусков новостей. В пяти определенных под снос пятиэтажках живет более тысячи москвичей, многие из которых пока не настроены менять прописку, сообщается на сайте "Вести-Москва".

"Дома у нас кирпичные, теплые, потолки высокие - они очень удобные. Мы не хотим оттуда уезжать", - говорят жильцы. Обрадовались новостям только обитатели коммуналок, которых в этих домах примерно треть. Для них это надежда получить отдельные квартиры.

По идее, эти дома под снос не подходят - они не ветхие и не аварийные. Чиновники ссылаются на то, что с недавних пор микрорайон "Камушки" стал периферией огромной стройплощадки и транспортной развязки, здесь действительно шумно и грязно.

Как только башни Сити вознеслись над Третьим кольцом, Федеральная служба по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека озаботилась здоровьем старожилов. Экспертиза показала, что жить вокруг Сити невозможно: и воздух здесь грязный, и уровень шума превышает норму.

С другой стороны, это самый центр города - Пресненский район. Если и будут давать новое жилье, то все равно на периферии. "В "Москве-Сити" никто нас не поселит", - убеждены некоторые жители района. Другие были бы не против заселиться в новостройках бизнес-класса, расположенных неподалеку.

Слухи о возможном переселении ходят лет 10-15, но чиновники управы жильцам ничего не сообщали. Оперативную информацию о своей судьбе жители узнают из слухов или новостей. Торговаться с жителями предстоит инвестору, ведь проект коммерческий. Есть идея использовать территорию сахарорафинадного завода на Пресне.

В среду мэрия официально объявила о том, что пять домов, мешающих подъезду к ДЦ "Москва-Сити", будут снесены и расселены. Строители планируют расширить 1-й Красногвардейский проезд и построить эстакаду на пересечении со 2-м Красногвардейским проездом и ул. Антонова-Овсеенко. Таким образом, в зону строительства попали пятиэтажки микрорайона "Камушки".

Сообщалось также, что для расселения жителей домов власти планируют приобрести земельный участок. Уже есть договоренность о выкупе участка площадью 4,5 га. Он располагается на территории Пресненского района.

Московский международный деловой центр "Москва-Сити" строится на Краснопресненской набережной на участке 60 га. Всего на территории возводится 15 объектов, в том числе корпуса для мэрии и Мосгордумы.



Ссылки по теме
Архив