3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 февраля 2009 г. | Время публикации 15:10
Рубрики: Общество
Москвича, укусившего милиционера за палец, осудили на 2 года
Москвича, укусившего милиционера за палец, осудили на 2 года
Москвич приговорен к двум годам лишения свободы за публичное оскорбление и избиение милиционера. Такой приговор вынес Бутырский районный суд в отношении 22-летнего Виталия Горелова, сообщается на сайте столичной прокуратуры.

По данным следствия, 19 октября 2008 года на улице Мусоргского сотрудник милиции попросил Виталия Горелова предъявить документы, поскольку полагал, что тот управлял машиной в пьяном виде. В ответ на просьбу стража порядка осужденный публично в присутствии посторонних граждан оскорбил лейтенанта нецензурными выражениями, а затем нанес ему несколько ударов руками и ногами и укусил за палец.

Суд признал Горелова виновным в публичном оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318, ст. 319 УК РФ). Подсудимый был приговорен к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Отметим, что на днях был вынесен приговор в отношении милиционера, избившего нарушителя при задержании. Сотрудник ОВД, превысивший полномочия, был осужден на 5 лет лишения свободы условно, а также лишен права занимать должности в государственных органах в течение двух лет.



Ссылки по теме
Архив