3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 февраля 2009 г. | Время публикации 11:13
Последние изменения 13:23
Рубрики: Происшествия
Предпринимателя застрелили во время прогулки с собакой
Предпринимателя застрелили во время прогулки с собакой
В ночь на четверг на Ленинградском проспекте в Москве совершено убийство, предположительно, заказное, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.

"Около 0:40 во дворе дома 59 по Ленинградскому проспекту неизвестный преступник выстрелил из пистолета в мужчину, выгуливавшего свою собаку, и скрылся", - рассказал сотрудник милиции.

Оперативно-следственная группа долго не могла приступить к осмотру места убийства из-за того, что собака не подпускала следователей к телу убитого хозяина. На место преступления были вызваны специалисты-кинологи, которые увели пса с места преступления, добавил собеседник агентства.

"Судя по исполнению, скорее всего, убийство заказное, поскольку преступник заранее знал о том, где и когда предприниматель выгуливает собаку и караулил жертву во дворе", - заявил представитель органов правопорядка.

В ходе следственных действий была установлена личность убитого, им оказался грузинский предприниматель, занимавшийся в столице посредническим бизнесом в сфере торговли нефтепродуктами.

Примерно в те же часы на западе Москвы было совершено еще одно заказное убийство - неизвестный застрелил бывшего вице-мэра Грозного Гилани Шепиева. Как сообщил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах Москвы, убийство носит заказной характер и напрямую связано с его бывшей деятельностью.
Ссылки по теме
Архив