3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 февраля 2009 г. | Время публикации 14:41
Глава СКП не сомневается, что организаторы серии взрывов в Москве будут наказаны
Глава СКП не сомневается, что организаторы серии взрывов в Москве будут наказаны
Уголовное дело в отношении националистической группировки, подозреваемой в совершении в 2008-2009 гг. ряда тяжких преступлений, в том числе в попытке взрыва в кафе "Макдональдс", в скором времени будет направлено в суд. Об этом заявил глава следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет на пресс-конференции в "Интерфаксе" в четверг.

Он пояснил, что дело ведет отдел СКП по расследованию бандитизма и убийств. "Я полагаю, что в скором времени мы вам дадим исчерпывающую информацию о его результатах", - добавил чиновник.

Напомним, 20 января этого года ФСБ России сообщило о задержании группы лиц, подозреваемой в организации и проведении серии взрывов в Москве в 2008-2009 годах. Молодым людям инкриминировались попытка взрыва в ресторане "Макдональдс" 16 января 2009 г. у станции метро "Кузьминки", а также взрывы подъездных железнодорожных путей в районе станции "Царицыно" 5 октября 2008 года, железнодорожного пути в районе станции "Булатниково" 4 ноября 2008 г. и церкви Николая Чудотворца Мерликийского в районе Бирюлево-Западное 30 ноября 2008 года.

Сообщалось также о том, что задержанные могут иметь отношение к совершению в Москве серии убийств на почве межнациональной ненависти. Отмечалось, что среди задержанных - два родных брата из Волгограда 17 и 20 лет, 17-летняя москвичка и 18-летний москвич.

Впоследствии на основании судебных санкций были взяты под стражу Евгения Жихарева, Давид Башелутский и Станислав Лухмынин. Петр Башелутский был освобожден под подписку о невыезде.

Ссылки по теме
Архив