3
Все новости
Пятница
24 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 февраля 2009 г. | Время публикации 19:00
Виновные в обрушении дома на Арбате еще не установлены
Виновные в обрушении дома на Арбате еще не установлены
Обвиняемых по уголовному делу об обрушении дома в Староконюшенном переулке в декабре прошлого года пока нет. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил глава следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

"На сегодняшний день обвинение никому не предъявлялось. Мы должны расследовать, выяснить, установить ответственное лицо. Мы ждем результатов строительной экспертизы, - заявил чиновник. - Но я вам должен точно сказать, что дело получит судебную перспективу. Эти преступления характеризуются тем, я имею в виду нарушения строительных норм, что в них должны быть неправомерные действия должностных лиц - нарушения и, соответственно, последствия".

Напомним, частичное обрушение перекрытий в шестиэтажном жилом доме старой постройки на Старом Арбате произошло 10 декабря прошлого года. В результате погибли шесть человек - все они были гастарбайтерами, занятыми в работах по реконструкции здания.

По факту обрушения возбуждено уголовное дело по ч.2-й ст.143 УК РФ ("нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Буквально на следующий день после ЧП представители МЧС и мэрии заявили, что в обрушении здания виноваты стройфирмы, нарушившие технику безопасности при проведении работ.

В середине декабря в офисах компаний "Микс" и "БилдингСтрой", работавших в рухнувшем особняке, изъяли строительную документацию. Впоследствии Мосгосстройнадзор предложил приостановить лицензии на деятельность этих компаний. В частности, в ведомстве подчеркнули, что работы велись с многочисленными нарушениями - "в несущих стенах выполнялась пробивка отверстий, размер которых значительно превышал габариты тяжей металлоконструкций".
Ссылки по теме
Архив