3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 февраля 2009 г. | Время публикации 19:30
Последние изменения 6 февраля 2009 г. 15:28
Закрытие станции "Парк культуры" на реконструкцию откладывается
Закрытие станции "Парк культуры" на реконструкцию откладывается
Станция "Парк культуры" Кольцевой линии будет закрыта на реконструкцию в 2011 году, а не в 2009, как планировалось ранее, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя пресс-службы столичной подземки Павла Сухарникова.

На станции требуется замена эскалаторов, срок эксплуатации которых уже подошел к концу. Также в планах метрополитена в ближайшие годы построить второй выход в город с кольцевой станции "Парк культуры".

По его словам, до этого времени будут отреставрированы еще две станции Кольцевой линии - "Курская" и "Октябрьская". На них тоже будут менять эскалаторы. Из-за этого на "Курской" для пассажиров будут закрыты вход и выход в город через наземный вестибюль и подземную галерею в сторону Курского вокзала.

Будут ли на время ремонта закрывать "Октябрьскую-кольцевую", пока неизвестно. Только после завершения работ и открытия обновленных станций начнется реконструкция "Парка культуры-кольцевая", отметил Сухарников.

По его словам, в среднем на полную реконструкцию станции метро с заменой всех эскалаторов уходит 1-1,5 года.

Программа по замене эскалаторов в московском метрополитене действует уже несколько лет. За это время были заменены эскалаторы на станциях "Семеновская", "Маяковская", "Арбатская" Арбатско-Покровской линии, "Таганская" Кольцевой линии и "Добрынинская".

Как сообщалось ранее, столичному метрополитену не хватает новых эскалаторов. Старые уже давно отжили свой срок, и большинству станций необходимы новые механизмы. В настоящее время только один завод в России изготавливает эскалаторы, однако его возможности ограничены. Между тем, объемы поставок велики - новые эскалаторы нужны не только московской подземке.

По словам главы столичного метрополитена Дмитрия Гаева, зарубежные производители не заинтересованы изготовлением эскалаторов для российского метро, так как к ним предъявляются очень высокие требования безопасности.

Из-за срыва поставок реконструкцию многих станций городского метро приходится постоянно откладывать.
Ссылки по теме
Архив