3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 февраля 2009 г. | Время публикации 08:39
Последние изменения 12:56
Во вчерашнем коллапсе автолюбители винят не снег, а саммиты
Во вчерашнем коллапсе автолюбители винят не снег, а саммиты
Разгулявшаяся в Москве стихия прибавила головной боли коммунальным службам города и лишила московских автолюбителей ужина в кругу семьи. Возвращающиеся с работы горожане встали в среду в многокилометровых пробках.

Снегопад начался сразу после обеда. Снег валил крупными хлопьями, не прекращаясь ни на минуту. К пяти часам вечера, когда народ потянулся домой, улицы были уже в сугробах. Инспекторы ДПС беспомощно разводили руками и советовали добираться на метро. Ситуацию осложняло возросшее количество мелких ДТП - неопытные водители не справлялись с управлением в условиях плохой видимости и скользкой дороги.

По мнению автолюбителей, во вчерашнем коллапсе виновата не только погода. На некоторых участках в центре Москвы движение было перекрыто милицией из-за саммитов ЕврАзЭС и ОДКБ.

Даже к полуночи московские трассы все еще были закупорены. На очистку дорог от снега вышло более 4000 единиц техники. С одной стороны, они расчистили трассы, с другой - тоже серьезно замедлили скорость движения.

Каждый день в столице возникает до 800 пробок, в которых стоят около 1 120 000 автомобилей. Такие данные приводит в своем исследовании сайт "Яндекс-пробки".
Ссылки по теме
Архив