3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 февраля 2012 г. | Время публикации 14:05
Рубрики: Криминал
Полиция раскрыла ограбление почты на северо-востоке столицы
Полиция раскрыла ограбление почты на северо-востоке столицы
Столичная полиция раскрыла нападение на отделение "Почты России", откуда в пятницу было похищено более 7 миллионов рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по городу.

Напомним, что утром 3 февраля в отдел полиции района Бибирево с заявлением о разбойном нападении обратились сотрудники отделения "Почты России", сообщившие о том, что около 10:00 в почтовое отделение, расположенное на улице Корнейчука, 44, ворвались двое мужчин в масках. Распылив в помещении жидкость из газового баллончика, они похитили более 7 миллионов рублей и скрылись на автомашине ВАЗ 2107.

В ходе следственно-оперативных мероприятий был установлен предполагаемый наводчик, которым оказался оператор связи почтового отделения. Уже к вечеру пятницы сотрудники уголовного розыска проверили все его связи и вышли на остальных злоумышленников. В субботу один из них был задержан на Ленинградском вокзале. При нем была сумка, в которой находилось 1,3 миллиона рублей. В ходе обыска по месту жительства у задержанного были обнаружены еще 3,7 миллиона рублей, пневматическое оружие и газовый баллончик.

"Часть денежных средств злоумышленник передал своему подельнику, которого в настоящее время разыскивает московская полиция. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой в особо крупном размере)", - отметили в пресс-службе. В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил, что по подозрению в организации нападения задержана операционистка Екатерина Шахова. Нападение осуществил ее сожитель Роман Курочкин и еще один преступник, личность которого не называется в интересах следствия.

"Шахова и Курочкин задержаны, третий соучастник нападения объявлен в розыск и уже вскоре будет задержан. Большая часть из 7,5 миллиона рублей, похищенных на почте, найдена", - добавил он.
Ссылки по теме
Архив