3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 февраля 2012 г. | Время публикации 11:00
На севере Москвы построят горнолыжный склон для детей
На севере Москвы построят горнолыжный склон для детей
В Южном Медведково построят специализированный детский горнолыжный склон. Он станет первым подобным сооружением в пределах МКАД. Об этом рассказал "Известиям" замглавы управы Южное Медведково Андрей Гречаников. Эксперты предлагают возвести рядом со склоном специализированный детский сад.

Согласно проекту, новый снежный спуск составит 80 метров в высоту и 120 метров в длину. Он будет предназначен для детей в возрасте от 4 до 12 лет. Склон появится на базе детско-юношеской спортивной школы, и его основным предназначением станет подготовка горнолыжного олимпийского резерва. Вместе с тем кататься по трассе смогут не только будущие профессиональные спортсмены, но и все желающие. В ближайшее время проект склона будет представлен на согласование заммэру Москвы Марату Хуснуллину.

Эксперты предлагают чиновникам также построить на базе центра специализированный детский сад, где дети могли бы заниматься и горными лыжами, однако считают, что в пределах МКАД олимпийский горнолыжный резерв воспитать нельзя, так как это возможно только в горах.

Между тем родители инициативу властей одобрили. Как заявила член комиссии Мосгордумы по физкультуре и спорту Вера Степаненко, в столице необходимо использовать особенности климата и развивать зимние виды спорта. Сейчас горнолыжные склоны есть в Крылатском, в Ясенево, на Воробьевых горах, в Ново-Переделкино, в Северном Бутово, а также недалеко от станции метро "Нагорная". Средняя цена катания для детей составляет 300 рублей за 10 подъемов. Стоит отметить, что первый проект строительства горнолыжного парка был предложен еще в 2007 году, но с тех пор о нем ничего не было известно.
Ссылки по теме
Архив