3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
5 января 2012 г. | Время публикации 17:30
Рубрики: Криминал
В Подмосковье полиция закрыла наркопритон, располагавшийся в обычной квартире
В Подмосковье полиция закрыла наркопритон, располагавшийся в обычной квартире
В Коломне пресечена деятельность наркопритона, располагавшегося в обычной городской квартире, сообщают "Вести-Москва".

По данным оперативников, хозяйка - 50-летняя женщина - регулярно предоставляла свое жилище наркоманам, которые изготавливали и употребляли гашишное масло. Сырьем для зелья служила конопля, собранная летом в Подмосковье.

"В момент задержания в квартире находились три человека - двое молодых людей 1983-го и 1989-го годов рождения и хозяйка квартиры. При осмотре квартиры были изъяты около 600 граммов гашишного масла, прекурсоры для его изготовления, а также емкости, в которых все это изготавливалось", - сообщила Екатерина Косова, начальник отдела информации и общественных связей управления наркоконтроля по Московской области.

В момент задержания все трое находились в состоянии наркотического опьянения. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "незаконное хранение и переработка наркотических и психотропных веществ".

Год назад уже в Москве сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков ликвидировали наркопритон в квартире на Зеленом проспекте. Там варили зелье из семян мака с использованием медицинских препаратов. В результате операции были задержаны четыре человека - это сам организатор притона и трое его посетителей. Поводом для проведения рейда стали частые жалобы соседей на резкий запах ацетона, доносившийся из соседней квартиры. Притон просуществовал не менее года.
Ссылки по теме
Архив