3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
5 января 2012 г. | Время публикации 11:00
Рубрики: Развлечения
Посетителей парка "Сокольники" ждет снежный город
Посетителей парка "Сокольники" ждет снежный город
В первом снежном городе в России из снега и льда сделают все - от гостиницы, до тюрьмы и фитнес-центра. Снежный город начнут строить в четверг, 5 января, а завершат - 10 января, сообщает ИТАР-ТАСС.

Город появится на территории столичного парка "Сокольники" в рамках Фестиваля снежной архитектуры, который стартует 5 января. В фестивале примут участие 20 команд архитекторов и 20 скульпторов. Для них подготовлены тысяча кубометров снега, 500 блоков льда и 2,5 тыс кв. м. территории под будущий город.

Как сообщили организаторы фестиваля, в парке "Сокольники" будет создан не просто, например, ледяной бар, а целый снежный город с возможностью проведения разного вида досуга, и даже проживания! Из снега и льда будет все: от тюрьмы до фитнес-центра.

На площадке снежного города пройдет смотр идей молодых архитекторов Москвы, России и зарубежья. Каждые выходные здесь будут проходить различные мероприятия - от мастер-классов до спортивных соревнований. Посетители парка станут свидетелями удивительного снежного шоу, увидят необычный процесс формирования имиджа интерактивной современной архитектуры. Проект будет сопровождаться конкурсами и концертами.

Как рассказали сотрудники парка, в ледяном городе под названием ключевые слова влюбленные даже смогут посетить загс, декорированный выпиленными изо льда кольцами, лебедями и ангелами, а после прогулки зайти в холодное кафе и попить горячего чая. В специальной лавке можно будет купить на память ледяной сувенир. Продавец запакует кусочек льда в термопакет, чтобы его можно было довезти до дома. Также в ледяном городе будут идти развлекательные программы.

Как считают организаторы, фестиваль "MOROZ CITY" - это и новая форма проведения досуга и отдыха в зимнее время и продолжение старинных русских обычаев, получивших распространение еще во времена Петра Первого.

Русские зимние праздники и масленичные гулянья со строительством снежных городков, ледяных горок, сопровождающиеся фейерверками и иллюминацией были описаны многими авторами. Самым ярким из дошедших до нас сведений о снежной архитектуре Руси является строительство в Санкт-Петербурге в 1740 году, в царствование Анны Иоановны, ледяного дома, сложенного из ледовых кирпичей, для блеска проглаженных утюгом.

Тем временем, другой ледяной город появился к Новому году на территории природно-исторического парка "Кузьминки-Люблино". Сказочный город будет обнесен снежной крепостью, напоминающей большой шатер с лабиринтом. Тема композиции - народные сказки и их герои. Внутри чудо-города гостей будут встречать ледяные лиса, волк, заяц, медведь, а также герои литературных сказок. Для всех скульптур будет сделана подсветка, так что любоваться ими можно будет и в темное время суток.
Ссылки по теме
Архив