3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 июля 2011 г. | Время публикации 10:15
Рубрики: Криминал
Грабитель разбил себе голову, испугавшись предупредительного выстрела
Грабитель разбил себе голову, испугавшись предупредительного выстрела
Грабитель разбил себе голову, упав от испуга после предупредительного выстрела полицейского. Об этом "Интерфаксу" рассказал начальник ОВД по району Царицыно Александр Половинка.

По его словам, накануне в три часа ночи на Кантемировской улице молодой человек совершил подряд три ограбления. Он на бегу срывал сумки с девушек, шедших навстречу. Сотрудники патрульно-постовой службы полиции услышали крики потерпевших и, выяснив, обстоятельства произошедшего, начали преследование грабителя.

"После недолгого кросса грабитель услышал призывы сдаться. Его сомнения о сдаче развеялись после одиночного предупредительного выстрела. От неожиданности грабитель кубарем прокатился по асфальту, поцарапав голову и грудь", - рассказал собеседник агентства.

Полицейские забинтовали мужчине голову и отвезли в ОВД Царицыно, где на него завели уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж). По словам источника, "сотрудники патрульно-постовой службы полиции правомерно применили табельное оружие и будут поощрены руководством за поимку серийного грабителя".
Архив