3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 июля 2011 г. | Время публикации 17:03
Рубрики: Общество
Жительница Подмосковья впала в кому после отдыха в Турции
Жительница Подмосковья впала в кому после отдыха в Турции
Врачи столичной клиники борются за жизнь 36-летней жительницы Орехово-Зуева, впавшей в кому после поездки на отдых, пишет "Комсомольская правда".

Как рассказали ее близкие, 24 июня женщина с 11-летним сыном прилетели из Турции после недельного отдыха. Уже дома она наклонилась, чтобы снять босоножки, и потеряла сознание, впав в кому.

В районной больнице женщине поставили диагноз "инсульт" и спустя несколько дней решили переправить ее в столицу. Однако московские специалисты также ничего не могут поделать. По их словам, причиной кровоизлияния в мозг стал именно отдых. По словам экспертов, на южных курортах всегда очень жарко. Организм быстро теряет жидкость, и если ее не восполнять, кровь густеет, повышая тем самым риск удара.

Во-вторых, во время перелета происходят перепады давления, что опять же повышает риск кровоизлияния в мозг, особенно у людей с хроническими заболеваниями сосудистой системы, страдающих гипертонией или головными болями. При этом человек может и не знать о своих патологиях, поскольку обследование у врачей проходят очень немногие.

Между тем перед поездкой на отдых, особенно в другую страну, рекомендуется пройти обследование хотя бы у терапевта, который в состоянии выявить большинство хронических заболеваний. Перед посадкой в самолет стоит выпить таблетку аспирина или бокал сухого вина, которые разжижают кровь. А на отдыхе в жару рекомендуется пить как можно больше воды.

Еще одна версия, в которую родные женщины не верят — отравление турецким алкоголем. Подобная история произошла 27 мая на яхте в турецком Бодруме, где отравились поддельным виски больше 20 россиян.

Тем временем число жертв отравления выросло до 5 человек - в минувший понедельник в реанимации турецкого медицинского центра "Акдениз" в Анталье скончалась 23-летняя студентка из Ярославля Виктория Николаева. До этого в Турции 27 мая от отравления скончалась 27-летняя россиянка Мария Шаляпина. 31 мая в больнице умерла вторая жертва Айгуль Заляева из Башкирии. 1 июня в московской клинике ушла из жизни Марина Шевелева, а 5 июня в больнице университета города Памуккале умер Александр Жучков.

Неделю назад турецкие врачи зафиксировали смерть мозга Виктории Николаевой, их диагноз подтвердили и российские специалисты. С этого момента стало ясно, что сердце девушки перестанет биться в течение нескольких дней. Как сообщает "Комсомольская правда", тело девушки отправят в Россию после экспертиз прокуратуры. Эксперты предполагают, что в дальнейшем может понадобиться вскрытие и дополнительные исследования.
Ссылки по теме
Архив