3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
5 июля 2011 г. | Время публикации 13:34
Подростки "в шутку" подожгли трех спящих детей в подмосковном лагере
Подростки "в шутку" подожгли трех спящих детей в подмосковном лагере
Трое школьников получили ожоги после неудачной "шутки" в подмосковном лагере. Подростки из старшего отряда брызнули на ноги одному из спящих мальчиков лак для волос и подожгли. Огонь перекинулся по одеялам на соседние кровати. Хулиганы требовали не рассказывать о происшествии родителям и вожатым.

Инцидент произошел в ночь на понедельник в оздоровительном лагере "Дружба" в Пушкинском районе Подмосковья, рассказала "Комсомольской правде" мать одного из пострадавших, семилетнего Егора Мешкова. Ребенок, оказавшийся в лагере впервые, просился домой, плохо себя вел и даже дрался со сверстниками. В результате Егора с согласия мамы перевели в старший отряд, к 14-летним ребятам. Директор лагеря и родители надеялись, что разница в возрасте позволит избежать конфликтов.

"Три дня они дружили с Егором, а на четвертую ночь устроили ему экзекуцию, - рассказывает мама мальчика Людмила Ермоленко. - Трое 14-летних мальчишек брызнули спящему сыну на ноги лак для волос - специально взяли его у девочек - и чиркнули зажигалкой. Пламя по одеялам перекинулось на соседние кровати. В огне пострадали еще двое подростков". По словам женщины, после происшествия хулиганы начали запугивать Егора, требуя молчать о неудавшейся "шалости". Ребенок все утро терпел боль, но потом все-таки обратился к вожатым.

Всех пострадавших отправили в лазарет лагеря. Егору поставили диагноз: ожог ноги второй степени, остальным мальчикам "повезло больше". После инцидента в лагерь приехали родители и инспекторы по делам несовершеннолетних местного отдела полиции. Хулиганов допросили, но они не смогли объяснить причину своего поступка, сказав лишь, что никому не желали гибели. Мама Егора забрала сына из лагеря и написала заявление в правоохранительные органы. Она намерена добиваться того, чтобы подростков поставили на учет в детской комнате полиции.

Похожий случай произошел в Москве в мае прошлого года. Трое неизвестных брызнули в лицо пятикласснику из газового баллончика и подожгли распыленное вещество. Ребенок получил ожоги головы первой и второй степени.
Ссылки по теме
Архив